NEWS

中华医学会临床药学分会2018年全国学术会议-征文通知

更新时间:2017/12/28 11:49:19

点击下载pdf版征文通知

为贯彻落实党的十九大精神、助力健康中国建设、推动临床药学事业发展,由中华医学会、中华医学会临床药学分会主办,山西省医学会承办的中华医学会临床药学分会 2018年全国学术会议将于 2018 4 27-29日在山西省太原市召开。现将会议有关事项通知如下:

本次会议将邀请国家卫生计生委相关领导及国内外临床药学领域知名专家进行专题报告,围绕临床药学的新思维、新成果及医改中出现的新问题进行广泛而深入的学术交流。大会现面向全国征集学术论文,征文范围包括:抗菌药物规范管理、转化医学和转化药学研究、药师在医疗保险政策落实中的作用、治疗药物监测、基因检测与个体化用药、临床药学实践(例如:临床药师在复杂患者治疗中的作用体现、参与慢性疾病管理和患者用药教育等)、临床药师培训及继续教育、临床用药信息化管理、高危药品管理与用药安全、公立医院改革与临床药学相关的政策及方案解读、科研课题申报与论文撰写经验分享、临床药学学科建设与科室文化建设等。欢迎各位同道积极投稿。 

为表彰和鼓励优秀研究成果和个人,大会将设立“优秀论文奖”并选取优秀论文进行多方位的交流。所有参会者将获得国家 I类医学继续教育学分。

征文具体要求:  

1.       本次会议只接收中文投稿。凡未在国内省级以上学术会议或杂志上公开发表过的论文均可投稿。

2.       论文要求设计科学合理,逻辑严谨,认识鲜明,结果真实,结论可靠,文字通顺。

3.       投稿请提供 800字以内的论文摘要,采用四段式写法,即包括“研究目的、方法、结果、结论”等内容。请勿写成过于简短的“内容提要”形式。摘要请采用文字表述,不要附图、表、不要另附照片。

4.       投稿方式:请登陆会议网站www.cncscp.org,注册为网站会员后,点击“网上论文投稿”按钮,按照投稿要求和程序进行在线投稿。为了方便您提交、修改以及第一时间了解您稿件的接收和安排情况,会议只接收通过在线投稿,不接收电子邮件及其它形式的投稿。

5.       通过在线投稿,您将获得以下便捷:初次注册后,您的用户名和密码可以在临床药学分会每年主办的年会中永久有效,无需重新进行用户注册;
注册后,您可以用email 和密码登陆会议网站,在网办理论文投稿,会议注册和酒店预订等手续,并随时对注册信息、预定信息进行修改;在征文截稿日期之前,随时随地对已投稿件进行修改;在审稿结束后第一时间收到有关评审结果的通知。

6.       征文截稿日期为 2018 310日(含)。逾期概不接受。


投稿期间有任何疑问,敬请咨询大会秘书处:

王霄, 010-89292552820, 投稿热线:400-008-5413   邮件:cncscp@126.com

距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间
    会议日期
    2018年4月27-29日
    征文投稿截止日期
    2018年3月15日
    在线支付优惠截止日期
    2018年4月15日

    现场报到日期
    2018年04月27日